Бизнес-омбудсмен Забайкалья вошла в состав рабочей группы при Минприроды РФ

06 Февраля

Бизнес-омбудсмен Забайкалья вошла в состав рабочей группы при Минприроды РФ

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова вошла в состав рабочей группы при Министерстве природных ресурсов и экологии РФ по проблеме освоения месторождений россыпного золота при наличии на лицензионных участках особо защитных участков леса. Рабочая группа создана с целью совершенствования федерального законодательства по обозначенному вопросу.

Проблематика в этой сфере неоднократно поднималась Викторией Бессоновой на региональном и федеральном уровне, а также была озвучена федеральному бизнес-защитнику Борису Титову. После чего он предложил Минприроды РФ кандидатуру забайкальского бизнес-омбудсмена для включение в состав рабочей группы по данному направлению.

— Проблема невозможности освоения месторождений при наличии на них особо защитных участков леса — одна из актуальных не только для предпринимателей Забайкальского края, но и для бизнеса из ряда регионов России. Освещение масштабности проблемы на уровне федерации позволит тщательно и эффективно проанализировать имеющиеся недочеты в нормативных правовых актах и выработать комплексные решения по реформированию законодательства и урегулированию проблемы, — подчеркнула Виктория Бессонова.

Первое заседание рабочей группы состоится в первом квартале 2020 года.